投票改變社會還是毀滅社會?從選舉談民主、民粹與基本權利

蓋章,折好,投進票匭⋯⋯當你投下神聖的一票,是否曾認真想過,這一票是帶領臺灣社會往更好的方向邁進,還是帶領社會走向毀滅?

從去年同婚公投到今年心跳法案,再到 2020 總統大選,身為臺灣人的我們好像慢慢體會自由的弔詭:相較威權國家,多數決民主看似是一件好事,但同時,也是一件非常非常複雜的事。

「我的民主,是你的民粹?」我們邀請到陳禹仲(牛津大學博士、中研院政治思想專題研究中心),針對臺灣選舉現況,提出對民選投票的冒險提問:

人民的基本權利可以投票決定嗎?

投票,又該是公民人人享有的基本權利嗎?

歡迎大家來討論。

|活動資訊| 日期 12.18(三)19:30 - 21:30 地點 聯經書房(台北市新生南路三段94號) 台大正門斜對面、懷恩堂旁,近捷運公館站3號出口 費用 酌收場地講師費:250元(附送 故事訂閱權限1個月,市值100元!) 會員價:150元 報名連結 https://lihi1.cc/gbBm4 名額 40名,額滿為止 *完成付款後將於三個工作天內開通故事訂閱權限,請留意您的信箱。
|講者簡介|
Alvin 陳禹仲(牛津大學博士、中研院人社中心政治思想專題中心助研究員)
自認為是一直懷疑自由主義的自由主義者,一個性喜矛盾的路人

主辦單位 : 故事StoryStudio、臺灣吧Taiwan Bar