11 個最常見的啤酒迷思,立刻解答你對啤酒的大小疑問!
作者:伊麗莎白.皮耶(Elisabeth Pierre)、安妮羅爾.馮(Anne-Laure Pham)、梅樂蒂.唐杜克(Mélody Denturck)

你還記得,是誰和你一起參加人生第一場搖滾演唱會?在餐廳的露天座位上,是誰伴你享用美味的淡菜薯條或酸菜燉豬肉香腸⋯⋯

第一口啤酒的滋味,是否在你的味蕾留下深刻的印象?

是否如同法國作家菲利普.德 萊蒙(Philippe Delerm)所描述的《第一口啤酒》(La Première Gorgée de bière et autres plaisirs minuscules)?這第一口啤酒,是否和你曾經品嚐過的知名酒莊葡 萄酒一樣,讓你難以忘懷呢?試著回想一下,在你的生命中,有沒有至少一次,喝到超級好喝的啤酒的經驗呢?

可能你會語帶狡黠的回答:「嗯,好像沒有。」 因為,儘管人類已經累積數千年關於釀造啤酒的知識與技術,每年市場上啤酒的消耗量也達到上兆公升,人們對啤酒依舊有太多的誤解。

現今啤酒受到大家的喜愛,卻少有機會得到應有的「看重」。釀啤酒其實也是一門學問呢!接下來,就讓我們用豐富的解說圖像,和帶點機智的幽默感,來跟你說一些精采的故事,還給啤酒一個公道。

敬所有親愛的未來啤酒專家,乾杯!

1-1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
今天不當啤酒專家,只想輕鬆認識手中這杯啤酒 翻開第一頁,跟我一起暢飲各種啤酒的小知識吧! 隨書附贈造型啤酒罐小卡+啤酒風味筆記 在歐洲,啤酒早已融入人們的生活, 成為文化的一部分。 近年來台灣也吹起了一陣精釀啤酒風, 啤酒不再只是配熱炒的便宜飲料, 它和葡萄酒一樣, 也有各種顏色和獨特的口感、香氣。 甚至有研究指出,啤酒富含營養素, 每天一小杯有益健康? 有些人一直以來對啤酒有點「小誤會」, 現在,給它一個機會,翻開這本書, 你會發現喝啤酒比你想像中更有趣5倍、10倍、100倍! ※強烈建議在閱讀本書前,先在冰箱裡冰好一瓶啤酒,以免越讀越想喝※