寫過小說《源氏物語》的紫式部,教你如何不被男人討厭的戀愛
作者:三角褲田村
人物介紹:紫式部(西元 973~1031 年)
平安時代的女流作家,以歌人身份在宮中服務的女官。
長篇戀愛小說《源氏物語》的作者。
在《紫式部日記》寫的是其他女官人物評論等內容。
其中對清少納言幾乎可說是壞話的嚴厲批評。
紫式部在石山寺,三代目歌川広重繪,1880年(來源

不被男人討厭的三個要點

大家好,歡迎光臨戀愛指南教室。我是講師紫式部。

今天我想跟大家講的是如何不被男人討厭。 

首先,為什麼要學這些的事情,因為即使是學了再多受歡迎的技巧、被愛的技巧的絕世美人,如果做了男性討厭的事情,所有的努力都會付諸流水。

千萬別忘了,負的力量總是比正的力量強大。

今天我要跟大家講的是特別得注意的三個要點。

炫耀自己的長處 

這是對男人最需避免的行為。男性是個自尊心很強的生物。如果誤觸這個禁忌,會被認為「什麼嘛不就是個女人」,就算是自己比較有知識也應該默默後退三步跟在後面才行。 

像清少納言那樣,自以為「我會寫漢字,而且有文才」,淨寫些無聊文章,簡直是荒謬絕倫。在男性當中也有不擅長漢字的人,在那些男性面前誇耀自己會寫漢字,可是一點好處都沒有。

話說,清少納言寫的文章裡面也有不少漢字寫錯,因此就男性來看除了「笨蛋」之外,什麼都不是。 

自認感覺良好而且硬要別人接受

這是女性最容易陷入的陷阱。我了解想把自己感受到的事情傳達給對方的心情。那是好事情。不過不可以硬要對方接受。

像清少納言那樣,「春天黎明好。夏天晚上好」強詞奪理,硬要對方接受是不行的。應該也有男性喜歡夏天的早晨。

明知如此,還說「夏天的夜晚很好吧。對吧!」,男性一定會離你而遠去。

講話沒有留餘地,想說什麼就說什麼 

我們女性講話時不太會思考。和女性同伴聊天的話無可厚非,但是和男性說話時就要考慮一下。想到什麼就說什麼,話題跳來跳去,說到最後結果虎頭蛇尾的話男性絕對不會喜歡。 

像是清少納言那樣,原以為是在講海的事情,一下子變成家裡的事情,剛剛話還很短,一下子話又變很長,男性會喪失聽話的興致。

今天為大家講解了「不被男人討厭的3個要點」。希望大家別像不好的例子清少納言那樣,一定要注意。

紫式部︱1008-02-15︱記事URL︱comments

畫像選自菊池容齋《前賢故實》 (來源

「受歡迎」和「被愛」的不同 

還是來了吼。歡迎光臨戀愛指南教室。我是講師紫式部。

大家希望「受歡迎」?還是希望「被愛」呢?

這兩個語詞看起來很像其實完全不一樣。

雖然兩者都是男性帶有有好意的意思,「受歡迎」是被不特定多數的男性說「那個女孩真不錯」,但「被愛」則是一個男性告訴妳「我只喜歡你」。

想受歡迎的話需要先天的顏值,而且對男人賣萌。為了讓周邊男性討好奉承,還得不顧來自女性的一切批評,不斷保持微笑。

知道嗎?實際受歡迎的話,可以幹嘛?會有什麼好事嗎?是的。除了和不特定多數的男性上床之外,沒有好事。

反之「被愛」是一點突破。把目標鎖定一位男性,用盡所有手段讓他愛妳,那未來會是怎樣呢?是的。結婚這個終點在等著妳。

我認識的女性朋友中有非常受歡迎的,在這裡暫且叫她和泉式部。那個和泉式部(假名)深受各式各樣男性的歡迎。唉,沒事一直擺著笑臉,最重要的是還讓人有隙可乘。而且是剛剛好的縫隙。

男性們覺得「喔,這傢伙或許可以喔!?」便爭先恐後獻殷勤,和泉式部(假名)就照單全收。沒錯。其實受歡迎的女生單純只是個蕩婦而已。

大家想變成「蕩婦」嗎?還是想變成「被老公疼愛的老婆」?如果想變成「被老公疼愛的老婆」就請繼續留在這個教室。「想變成蕩婦」的人,建議您現在馬上走出這個教室。

好的,如何?想變成和和泉式部(假名)一樣的話,站起來也沒關係喔?沒有嗎?沒有人想變成像和泉式部(蕩婦)那樣嗎?

那麼,我們繼續上課。

紫式部︱1008-05-10︱記事URL︱comments

紫式部在石山寺,鈴木春信繪,1767年 (來源)  

將男人占為己有的三個要點

大家好,我是紫式部。

大家有在談戀愛嗎?

戀愛是讓女性分泌荷爾蒙,長久保持美麗的食糧。

如果從早到晚淨想些戀愛的事情,就可以永保青春度過幸福的一生。請大家盡量多想些戀愛的事情。這是我衷心的期盼。

今天我紫式部將為大家解說有關「將男人占為己有的三個要點」。只要把這個學起來,從今天起妳也是戀愛的高材生喔。

要點一:男人用下半身思考 

到目前為止妳是不是認為戀愛是種策略手腕,而且以鬥智為主?那就完全誤會了喔。關於戀愛,男人這種生物不會使用腦袋。他們是用下半身來思考事情的。

要是看到喜歡的女性,會想要「上床」,也不管自己的立場就馬上付諸行動。把他們想成和動物一樣也沒關係。

因此和男人見面時,要盡其所能展現女性的魅力。這可不是穿著十二單,極力把肌膚遮起來的時候。如果無論如何非穿不可,至少不要穿襪套,最好把腳露出來給男人看。

要點二:男人全都是媽寶

男人這個生物,全都是媽寶。沒有男人不喜歡自己的媽媽。大家只是害羞不說而已,其實都很喜歡自己的媽媽。

那麼,我們該怎麼做才好呢,那就是讓自己像他媽。從外觀、說話的方式,到料理的調味,盡可能要接近妳喜歡的那個男人的媽媽,把他媽媽完全拷貝起來就對了。

那麼一來,男性的心就會向妳一邊倒。因為妳和他母親感情很好,男人也無路可逃,那麼朝向結婚這個終點的路程就會變得很順暢了。

要點三:男人喜歡年輕的女性 

「年輕,大概是幾歲呢?」我想大家應該會有這個疑問。答案是「越年輕越好」。老實說,剛生下來的小孩最受男性的歡迎。雖然這時候還不至於產生性慾,反正男人就是喜歡年輕的女性。普通男人看到年輕的女生,會想「我一定要得到這個女孩子」。其中也有可培育成自己喜歡的女性這種想法。

如果妳還年輕的話盡快將男人占為己有。如果妳歲數不小了,那麼就用年輕以外的部分刺激男性的下半身。

我紫式部執筆的《源氏物語》就有將這三個要點做簡單明瞭解說。妳只要讀了這個就可以完全了解男人的心。這可說是最厲害的戀愛指南書。想要擁有幸福的話,建議妳趕快去書店吧。

紫式部︱1008-06-02︱記事URL︱comments

無限 KUSO!!!無限搞笑!!! 單月瀏覽超過 400 萬人次日本人氣網頁集結成書 治世能臣、文學巨擘、武家領袖、戰國霸主、亂世忠魂 領銜主演 讓您笑到肚子痛的 角色扮演部落格 超有才的阿宅搏命演出 顛覆日本歷史的想像作品 比正史更真實 另類解構歷史之謎