fbpx
特輯
Editor’s Pick|過好年
張燈結彩放鞭炮,紅紅火火的團聚佳節將至,你,準備好了嗎?

「每條大街小巷 \ 每個人的嘴裡 \ 見面第一句話 \ 就是恭喜恭喜」

節慶,是人類社會中相當重要的文化展現方式,不同的節慶習俗,揭示了地區常民的習慣與日常。而在所有節慶中,迎新除舊的「新年」更是在不同種族與地區間,普遍受到重視的一個節日。

在台灣,過新年象徵的是全家團圓,在忙碌的一年結束,迎接全新開始之前,人與人因為新年相聚,歡慶一年的努力。有人說,每一次的新年,其實都是一次的尋根,無論成長將我們推向何方,新年的傳統,總會提醒我們,要沿著成長的軌跡,回到那個我們最初出發的地方整頓休息,為了下一次的出發做準備。

而久違的團聚,往往會帶來一些有點負擔的關心與問候,可能從一眼可見的外貌、身材,或是關乎未來發展的學歷、工作,甚至連你的人生大事,都是那些許久未見的親戚們最想知道的。

面對親友們這些不得不回答的問題挑戰,你,準備好了嗎?不要害怕,新年將至讓故事編輯部陪你,預習一下親戚們的標準問題三件組,讓我們一起過好年!

每一篇文章,都是一個穿梭世界的入口,當指尖一按、滑鼠輕點,我們便在真實人生中沒有機會造訪的異時空相逢。
每一篇文章,也都是一把觀察世界的放大鏡,文字引領我們走進生活中未曾察覺的細緻紋理,你會發現,歷史遠比想像中近。

但是,你或許也被以下幾個苦惱困擾多時:
1. 每天上班上課,累得要死,故事網站文章那麼多,要從哪裡看起啊!
2. 這篇文章好精彩,我還想看同主題的其他文章,哪裡找?

不要擔心,「 Editor's Pick|編輯精選重溫」正式登場!每個月故事編輯部將從過去的網站文章中,策劃一個線上主題特輯,帶你從編輯的眼光,再一次認識這些或許看過、或許沒看過的好文章。

想知道舊文如何迸發出新滋味、新視野嗎?歡迎訂閱故事會員,再逛一次,這間擁有上千件展品的故事博物館。

而一月,我們將為你帶來的是──過好年!

你是不是變胖了?

最近吃得不錯喔

1