特輯
Hi Five!故事五週年
不管是過去五年,還是未來五年,我們還有許多想和你們訴說的故事,想和你們一起分享故事的成長與未來的想像。
九月一日,是故事五週年的生日。作為一個人文知識媒體,五年好像是一段不算短的路。但如果用人類的年歲來形容,五歲還是一個小孩,即使常常跌跌撞撞,卻總是對世界充滿好奇,努力長出自己的樣子。

故事即將迎來五歲生日,不僅要審視過去的成長,同時努力開創更好的未來。五週年之際,我們推出五項全新計畫:新網站改版、新頻道上線、每月主題內容企劃、新訂閱方案、五週年系列活動,這是故事精心製作的禮物,希望與你們分享。

故事新識別

新識別的 S 不只代表 StoryStudio 的 S ,同時也象徵著海陸之間、陸地與天空、天空與雲、開闢的道路的曲線。

五年來,故事自許是潛水艇或望遠鏡,帶領大家探索世界。接下來,我們將懷抱初心,期待持續和讀者一起,認識過去、想像未來,共同描繪世界的輪廓。

認識過去、想像未來,描繪世界的輪廓。

一直以來,故事總是載著大家一起看向時代裡所發生的事情,而我們也期許自己能像是一艘潛水艇或望遠鏡,帶領大家去探索世界。如今五年過去了,我們一直在思考要如何帶給大家更好的視野、看到更好的風景。接下來,我們期待能將過去與未來交織的思想、文字,溝通更多層面的脈絡,新識別的 S 不只代表 StoryStudio 的 S ,海陸之間、陸地與天空、天空與雲、開闢的道路都是屬於這樣的曲線,我們希望能和你們一起,共同描繪世界的樣貌。認識過去、想像未來,描繪世界的輪廓。故事官網全新上線☞https://storystudio.tw/更多故事秘辛☞ 故事萬事屋https://www.facebook.com/groups/gushireader/全新品牌出擊☞副刊 S for Supplementhttps://www.facebook.com/SforSupplement/愛閱讀老朋友☞說書 Speaking of Bookshttps://www.facebook.com/sobooks.tw/-〔Music〕potsu x lando! – breakfast

Posted by 故事:寫給所有人的歷史 on Wednesday, July 17, 2019

五週年新計畫

新頻道:副刊 S for Supplement

「副刊 S for Supplement」是故事 2019 年開拓的子頻道,希望通過思考,理出一道理解世界的脈絡。每兩個月,將會選擇一個與生活密切相關的當代議題,推出完整的線上主題特輯,⽴⾜臺灣,抱持全球視野,從思想的⾓度與社會對話。

新訂閱方案:需求分流的方案設計

2019年夏天,故事正式推動內容付費制度,提供讀者更深度且多元的作品。不過,付費訂閱方式百百種,我們選擇的是哪一種?

每月關鍵字:深度付費專題

接下來,故事將推出每月付費專題,內容涵蓋歷史人文、當代議題、主題好書推薦等精緻內容,藉此提供讀者更深度且多元的作品。

Let’s high five ! 故事五週年系列活動開跑

慶祝「故事」五週年,即日起至十二月,我們從嘉年華概念出發,系列一系列精彩活動與課程,一起看看下半年的精彩活動!


故事的過去與未來

故事 Story Studio:從零到有的創業過程

在共筆部落格數量竄升的時代,該怎麼讓「故事」變得獨特?從一切如何開始、創業到實際營運,關於「故事」的故事,聽聽創辦人怎麼說。

主題活動 1:人文知識的過去與未來

「人文知識」這幾年逐步從陌生概念轉變成為人認識的領域。但人文知識是什麼?在資訊流通快速,討論容易激化的當代媒體生態中,又扮演什麼樣的角色?

主題活動 2:【知識.教育.新媒體】故事X臺灣吧:五年來我們學到的事

網路媒體百家爭鳴的時代,從歷史起家「故事」與「臺灣吧」,是如何突破重圍,建立品牌,未來又該如何持續進步、展望並開創知識型新媒體的未來?