特輯
Editor’s Pick|踅(se̍h)臺南
百年前,居住在臺南的人、在臺南的旅人,又是如何生活在臺南的呢?讓我們一起搭著時光機,展開一場府城時空之旅,探索從古至今臺南的獨特魅力。
每一篇文章,都是一個穿梭世界的入口,當指尖一按、滑鼠輕點,我們便在真實人生中沒有機會造訪的異時空相逢。
每一篇文章,也都是一把觀察世界的放大鏡,文字引領我們走進生活中未曾察覺的細緻紋理,你會發現,歷史遠比想像中近。

但是,你或許也被以下幾個苦惱困擾多時:
1. 每天上班上課,累得要死,故事網站文章那麼多,要從哪裡看起啊!
2. 這篇文章好精彩,我還想看同主題的其他文章,哪裡找?

不要擔心,「 Editor's Pick|編輯精選重溫」正式登場!本月起,每個月故事編輯部將從過去的網站文章中,策劃一個線上主題特輯,帶你從編輯的眼光,再一次認識這些或許看過、或許沒看過的好文章。

想知道舊文如何迸發出新滋味、新視野嗎?歡迎訂閱故事會員,再逛一次,這間擁有上千件展品的故事博物館。

而九月,我們將為你帶來的是──踅(se̍h)臺南!

前陣子網路上流傳各縣市的迷因圖,其中臺南的迷因大多離不開糖或甜,這或許是世人對臺南這座城市的第一印象。(或者說刻板印象?)

如果是你,說到要去臺南玩,會想到什麼呢?現代人大概首先想到早餐喝碗牛肉湯,逛個文青必去的神農街,傍晚到漁光島看夕陽,晚上再去夜市飽餐一頓。

百年前的人,又是如何踅(se̍h)臺南呢?讓我們一起搭著時光機,展開一場府城時空之旅,探索從古至今臺南的獨特魅力。

除了吃,還是吃

來一碗飄香百年的府城好味道!

1