特輯
Editor’s Pick|嚕拉拉~♫♪♫
從日本到歐洲,從千年前的商王洗澡間到百年前的北投溫泉,從水裡到湯裡,故事編輯部穿梭過每個雲霧繚繞的澡堂,讓你洗澡不只能嚕拉拉,還能真的讓你「想洗澡」。

沖澡是日常,泡澡是度假時的非常,懶得洗澡是工作太累時的常常。
至於「洗澡卡」呢?只不過是你又被喜歡對象打發的平常。

打開電燈、走進浴室、脱下衣服、拿起蓮蓬頭,
濕漉漉的身體與霧漫漫的浴室,洗澡不就是這麼一回事,嗎?

其實洗澡是一件很現代的事,從日治以來在臺灣生根不過百年;
洗澡也是一件很政治的事,背後是氣味氤蘊出對特定階級的印象。
洗澡可以是眾人的事,也可以是非關於人的事。

從日本到歐洲,從千年前的商王洗澡間到百年前的北投溫泉,從水裡到湯裡,
故事編輯部穿梭過每個雲霧繚繞的澡堂,讓你洗澡不只能嚕拉拉,還能真的讓你「想洗澡」。

每一篇文章,都是一個穿梭世界的入口,當指尖一按、滑鼠輕點,我們便在真實人生中沒有機會造訪的異時空相逢。
每一篇文章,也都是一把觀察世界的放大鏡,文字引領我們走進生活中未曾察覺的細緻紋理,你會發現,歷史遠比想像中近。

但是,你或許也被以下幾個苦惱困擾多時:
1. 每天上班上課,累得要死,故事網站文章那麼多,要從哪裡看起啊!
2. 這篇文章好精彩,我還想看同主題的其他文章,哪裡找?

不要擔心,「 Editor's Pick|編輯精選重溫」正式登場!每個月故事編輯部將從過去的網站文章中,策劃一個線上主題特輯,帶你從編輯的眼光,再一次認識這些或許看過、或許沒看過的好文章。

想知道舊文如何迸發出新滋味、新視野嗎?歡迎訂閱故事會員,再逛一次,這間擁有上千件展品的故事博物館。

而十月,我們將為你帶來的是──嚕拉拉~♫♪♫!

澡堂:雲霧繚繞

那些別人家的浴室⋯⋯

1