熱門搜尋
徵稿說明
故事StoryStudio 網站歡迎各界投稿,如您的文章符合以下任一徵稿方向,歡迎將文章/大綱/想法提案寄至 [email protected] ,我們會在七個工作天內回覆您。

 

夜總會Story Story Night——重寫歷史人物故事
//從古到今,人物都是故事的核心

慈禧太后其實作風超洋派、邱吉爾私底下是個媽寶、曼秀雷敦小護士原來真有其人……那些課本沒說到、沒說盡、沒說完整的人物,這一次,透過你的文字,讓她/他登上舞台當主角。
 
故事慢新聞——從歷史脈絡分析當代議題
//從過去理解現在,一層一層撥開時間的外衣

Covid-19 萬華茶室群聚感染、大法官釋憲字終結……一則新聞事件,經常只是議題的冰山一角,需要潛入時間的汪洋,才能窺見事件的全貌。在你的寫作裡,當代世界得到脈絡化的理解。
島嶼開箱——在臺灣看見世界
//用一個空間,寫出臺灣出發的世界史

在臺北條通看見 70 年代跨國情色觀光、在小琉球烏鬼洞看見 17 世紀海洋與奴隸貿易……36,000 平方公里,每吋臺灣的土壤都與全球相連;邀請你從臺灣地標或空間,發掘世界史的視野。當過去再次被發現,未來也就從這一刻開始改變。
您的來稿若經評估適合採用,故事 StoryStudio 將致有稿酬。歡迎您來信至 [email protected]