關於故事

認識過去,想像未來
描繪世界的輪廓

故事的故事

「故事StoryStudio」於2014年成立,致力於知識傳播、公眾教育與文化體驗,結合創意與數位技術,讓歷史與文化走進每個人的生活,和讀者一起「從生活發現歷史、從臺灣看見世界,從過去想像未來」。

我們期待在這個時代,創造一個屬於當代的,一份專注文化、知識與歷史的新媒體。在一個破碎當道的時代,我們期待它能提供讀者理解世界的脈絡;在一個扁平至上的時代,我們期待它能呈現出文化議題的深度;在一個虛實不分的時代,我們期待它能提供真實而可靠的資訊;在一個不斷加速的年代,我們追求 slower, smarter。

在這裏,我們希望提倡一種有根的世界主義(rooted cosmopolitanism),一種既能在地又能超越在地的意識;我們希望立足臺灣,同時關懷跨越國際的文化與政經議題;我們希望招喚一群關心文化、喜愛學習新知,並對世界充滿好奇的讀者;我們希望在這個數位時代,打造一個新的知識共和國。