【對談】如何說個好故事?(三)普通人v.s.野蠻小邦周
「故事」網站上一篇篇精彩的文章,究竟是如何煉成的?「故事」的作者們,又有什麼樣的故事呢?從故事網站成立以來,我們就不斷收到像是這樣的詢問。故事編輯部決定用《如何說個好故事》這本書,一次解答大家的疑惑。 
書中不僅有故事作者不藏私的寫作秘訣,還有作者們之間的精彩對談,其中所激盪出的火花令人印象深刻,場面非常歡樂,出現超多獨家八卦!
伴隨電子書的上線,我們特地將對談的番外篇獨家刊登在故事網站上,想知道完整對談內容的讀者們,要記得同時鎖定網站的「如何說個好故事」系列文章,還有購入這本好書喔!

01 為什麼我們需要說故事?

野蠻小邦周[1]:這是讓有興趣的人了解議題的有效方式,小時候認識世界的各種自然現象,不也是從故事開始的嗎?

普通人:人類的歷史從口述開始,也可以說:「人類與其他生物不一樣,是因為知道如何分享我們的知識」,將單一的東西合起來,會更加強大,而「故事」是人類之所以成為人類的原因,是人類生活的必需品。

小:完全同意!呈現故事的方式,從最早的口說,到現在各種數位載體,雖然有轉變,但「說故事」一直都很重要。

. . .