fbpx
寶嘉康蒂|迪士尼拜託還我童年!10 歲印第安小公主與 27 歲白人殖民者,和那場同床異夢的相遇
歡迎光臨故事夜總會!✨
這裡,能夠讓你卸下滿身疲憊;這裡,擁有一個又一個訴說不盡的好聽故事。
每個星期三,一位歷史上的來賓將大駕光臨,和我們分享有關他的奇聞軼事。所以盡情放鬆身體,選杯好酒,跟著節奏輕輕低哼:Story Story night……
準備好了嗎?燈光請下!今晚,邀請到的登臺嘉賓是──
印第安公主寶嘉康蒂!

寶嘉康蒂(Pocahontas),可能是臺灣人最熟悉的印第安人物了。

1995 年,華特迪士尼公司發行了以美國民間傳說改編而成的動畫長片《風中奇緣》,故事描述一位自由奔放的印第安公主寶嘉康蒂,與魯莽的英國殖民者約翰・史密斯相遇,兩人很快陷入愛河,瞞著爹偷偷交往。不過,殖民者與印第安人間的摩擦不斷加劇,在某次衝突中,白人殖民者殺死部落勇士,寶嘉康蒂的爸爸波瓦坦酋長,誤以為兇手是約翰,盛怒之下,掄起棍棒想打死他。

千鈞一髮之際,寶嘉康蒂出現了,她擋在約翰面前以肉身保護他,最後軟化了父親的態度。在這對有情人的努力之下,殖民者與印第安人終於走向和平,進入攜手合作的黃金時代。

隨著迪士尼《風中奇緣》襲捲全球,像風一般自由又深情的寶嘉康蒂,也走進全球家家戶戶的電視螢幕中。然而,這樣一部風靡全球大朋友小朋友的動畫片,究竟有幾分真實,直到今天還被人議論不休──

歷史上真的有寶嘉康蒂這個人嗎?她是否真的曾與約翰・史密斯邂逅呢?她真的曾用身體保護深愛的約翰,讓父親改變心意?