【世界24/7】隔離政策下的色情經濟:色情內容訂閱網站 Onlyfans 的逆勢崛起
研究數據指出,自 3 月初歐美疫情升溫、政府開始積極提倡居家防疫以來,全球最大色情網站 Pornhub 平臺流量逐漸增長。除了觀看色情內容的人數在防疫期間大幅增加,投入色情內容創作的人數同樣也變多了,色情內容付費訂閱平臺 Onlyfans,也在此時異軍突起;但這並不是因為人們困居家中太無聊,導致慾望高漲,而是種種迫於生計之下的無奈選擇。
作者:吳柏樺

當新冠肺炎(COVID-19)接連全球爆發,各國民眾瘋狂搶購衛生紙,雖然世界衛生組織(WHO)與各國政府都宣導,衛生紙產量不僅充足,還與口罩生產原料毫無關聯,但仍然消弭不了民眾的恐慌情緒。也因此有人調侃:人們之所以囤積大量衛生紙,可能是為了居家防疫期間解決「看片」所需。

乍聽之下似乎有些道理。如果觀察全球最大色情網站 Pornhub 數據,自 3 月初歐美疫情升溫、政府開始積極提倡居家防疫以來,Pornhub 平臺流量逐漸增長;到了 3 月 25 日,當 Pornhub 宣布配合居家防疫政策而免費開放白金會員(Premium)一個月時,該日流量更創下新高,成長了 24.4%,從此看來,衛生紙用量大增好像也不讓人感到意外。

Pornhub 在 3 月 25 日時,流量創下新高,成長了 24.4%(Source:Pornhub

但你知道嗎?除了觀看色情內容的人數在防疫期間大幅增加,投入色情內容創作的人數同樣也變多了。只不過,這些人並非純粹為了消磨時間或自娛而已,許多人迫於生計問題,才不得不在這艱難時刻做出這個生涯選擇。

自3 . . .